当前位置:首页 >> 资讯 >> 基地建设 >> 正文

新乡市新良黄淮海冬麦实验农场简介
发布者: 发布时间:2016-08-03   来源:延津县农林局

    新乡市新良黄淮海冬麦实验农场位于僧固乡东史固村,2013年流转耕地1500亩,农场成立以来先后与中国农科院、河南省农科院、新乡市农科院等科研院所建立了密切合作关系。目前农场主要为省农科院繁育原种,重点品种有郑麦366、郑麦101、郑麦379、郑麦103,同时还是承担了河南省小麦产业技术体系的综合试验,涉及21个小麦新品种集中展示,实验内容包括不同种植方式不同播量的栽培试验,不同药品包衣不同防治方法的植保试验,不同用肥量的肥料减量试验,优质小麦新品种筛选试验,小麦宽幅播种增产技术试验等。另外新良农场科研育种团队通过与科研院所紧密合作,经过三年的不懈努力,去年己有两个新品系参加了国家黄淮北片和黄淮南片的比较试验,今年将有新品系陆续参试,延字头命名的“延麦1号和延麦2号”新品种不久或将崭露头角。