当前位置:首页 >> 资讯 >> 农业新闻 >> 正文

关于对2018年延津县农民专业合作社发展项目实施方案的公示
发布者:农林畜牧局农经股 发布时间:2019-01-11

 关于对2018年延津县农民专业合作社发展项目实施方案的公示

 

根据《河南省农业厅 河南省财政厅关于做好2018年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(豫农财务2018〕42号)和《河南省农业厅关于印发2018年中央农民合作社发展项目河南省实施方案和2018年中央家庭农场发展项目河南省实施方案的通知》(豫农经管2018〕17号的要求,经实地考察,确定延津县魏邱乡富农农业服务专业合作社、河南金粒小麦合作社为项目实施主体,现将项目有关情况公示如下:

延津县魏邱乡富农农业服务专业合作社以红薯加工产业提质增效,不断满足城乡居民消费升级为目标,走红薯加工产业升级,精、细、加工、绿色、安全和丰富产品发展之路。以项目建设为抓手,完善淀粉深加工基础设施建设,进一步丰富品种,提升质量,创建品牌,为消费者提供更多更好的红薯深加工产品。

实施主体:延津县魏邱乡富农农业服务专业合作社

实施地点:延津县魏邱乡中魏邱村

资金投入概算:31.92万元,其中申请财政补助资金30万元,合作社自筹1.92万元。

资金用途:计划建设深加工厂房一座,长35米,宽16米,面积560平方米,每平方米570元,共投资31.92万元。

预期效益:年可生产红薯淀粉深加工产品400吨,销售额达120万元,利润60万元。同时可安排民工及贫困户就业24人,共为农户收入14.4万元。

河南金粒小麦合作社通过规范合作社服务平台信息化建设及产品运销能力提升,购置办公、宣传、培训、信息搜集与服务设备,产品运销车辆等,可惠及10.8万亩绿色小麦基地、1万亩有机小麦基地、2万亩种子基地、及2万亩富硒小麦基地,可辐射带动全县30-50万亩种植基地间接收益。进一步提高农民合作组织的科学发展能力、组织服务能力和综合效益能力,使本社成为带动能力强、服务质量高、经济效益好的新型农业经济主体,从而实现规模化、科学化、集约化、优质化、生态化小麦发展目标。

实施主体:河南金粒小麦合作社

实施地点:河南金粒小麦合作社总社(办公地,延津县商会大厦14楼)、司寨、高寨、石婆固、魏邱、马庄、新安、丰庄、东屯等分社及所辐射重点村。

资金投入概算:31.5万元,其中:申请上级财政补助资金30万元,合作社自筹1.5万元。

资金用途:一是完善高寨等八个服务平台,增置办公、信息化服务等设备8万元。二是提升合作社电商服务能力,购置办公及复印设备2万元。三是购置电商服务及宣传培训配套设备、资料等2.5万元。四是购置产品运销用厢式货车一辆。培训技术服务用皮卡一辆投资19万元。

预期效益:项目建设能够进一步提高小麦区域化布局、规模化种植、标准化生产、规范化管理、信息化服务、生态化发展,通过10.8万亩绿色小麦基地、1万亩有机小麦高粱基地、2万亩种子基地、2万亩富硒小麦基地的新品种推广、农技培训、科技下乡服务,种子、农药、肥料等生产资料配送,初加工产品统一品牌化运销等社会化服务体系建设和引领,可实现合作社经济效益近10万元,为直接受益的基地合作社成员及种粮大户、家庭农产等节本增效2500万元,亩均增收150多元,户均增收1000元。

如有情况需要反映的,请在公示期内向延津县农林畜牧局电话或通过举报邮箱反映
      (电话:
7622040;举报邮箱:hnyjxnjg@163.com)。

 

 

延津县农林畜牧局              
2019年1月11日