当前位置:首页 >> 资讯 >> 市场动态 >> 正文

抓重点促提升农产品质量安全专项整治扎实有效
发布者: 发布时间:2012-01-05

一是农药残留检测工作开展有序。每周一次检测为主,不定期抽检为辅,节假日增加抽检频次。专项整治期间,共组织抽检活动16次,检查农产品经营单位80家,抽检果蔬样品480个,经检测,农药残留合格率98.8%,印发《农产品质量安全检测简报》16期。

    二是农资市场进一步规范。农业行政执法大队累计出动执法车辆80辆次,出动执法人员400余人次,检查农资生产经营单位630余家次,抽检农资样品300个,经检验,不合格农资产品6个,涉案数量30吨。建立一般程序案件5件,当场处罚案件1件,案件结案率100%,挽回经济损失100余万元。

    三是农产品质量安全监管进一步加强。检查组对全县农(水)产品生产基地、农民专业合作经济组织、城区超市、集贸市场等14个单位进行了专项检查。针对检查中出现的生产记录填写不规范等问题,检查组共提出合理化建议6条,下达责令改正通知书1份。